Val d’Arve

Val d'Arve

Riche d’une tradition qui se perpétue depuis 1911, l’entreprise Val d’Arve fabrique de savoureux fromages à partir de recettes issues du terroir fromager suisse.

Mariant tradition et innovation, Val d’Arve désire offrir aux amateurs et aux gastronomes une large gamme de fromages. Au fils des années, l’entreprise s’est positionnée comme le spécialiste suisse des fromages à pâte molle et commercialise ses produits sous 2 marques principales :

  • Jean-Louis : la marque de fromages suisses, au look moderne et coloré, au goût doux et équilibré, dont le produit leader est la fameuse Tomme à la Crème Jean-Louis (N°1 des tommes consommées en Suisse).
  • Val d’Arve : la marque des pâtes molles de spécialités suisses, avec des fromages au goût plus ou moins prononcé, typiques, évocateurs des paysages et de la tradition fromagère suisse. Les produits Val d’Arve emblématiques sont La Tomme vaudoise, le Reblochon Val d’Arve et Le Truffé, petit bijou fourré à la truffe.
fromage truffé
tomme Vaudoise

Val d’Arve fabrique également des produits régionaux sous le label GRTA (Genève Région Terre Avenir) ainsi que des produits destinés aux marques propres des grands distributeurs.

Afin de garantir des produits naturels, sains et riches en goût, Val d’Arve contrôle minutieusement la qualité de ses fromages et s’engage à renoncer volontairement aux colorants, arômes artificiels et aux agents conservateurs à effet antibiotique.

L’entreprise présente ainsi les certifications suivantes :

  • IFS Food
  • ISO 9001 / 14001
  • Bio Suisse
  • Suisse Garantie
  • GRTA

Plusieurs produits ont été primés lors de concours en Suisse comme à l’international. C’est notamment le cas de notre fromage Le Délice de l’Horloger qui a de nouveau reçu la distinction « Grand Gold Quality Awards » lors des World Quality Awards 2023.